所在位置:

我的父親是一名合格黨員

來源:通化市紀委市監委 發布時間:2017-07-28 09:25 字體顯示:

父親是名老黨員,雖然只有小學文化,但卻是個極其要強且上進的人,15歲就遠離家鄉到青海當兵,在部隊當兵的十年里,他兢兢業業,任勞任怨,履立功勞,得到了部隊領導和同志們的高度評價,然而幾次提干都因為文化水平不夠被拒之門外,使得父親抱憾終身。
因為父母文化程度低,加上我本身頭腦也不聰明,將就念完初中我就有了輟學的念頭,父親聽聞我要輟學,先是憤怒,然后是各種做工作,講學習的重要性,我當時根本就聽不進去,只一味的堅持自己認為正確的選擇。最終一家子人沒能扭過我,我還是堅持選擇去了一所技工學校。2000年畢業,我被分配到北京一家機關下屬的活動中心,當了一名服務人員。
    初入社會覺得自己沒文化,處處不如別人,羨慕單位那些跟我年級相仿的大學生,此時,我才明白了父親的心情,才明白了學習的重要性,然后我開始用自己掙得那微不足道的工資報了兩個學習班,利用課余時間學習一些財務知識和辦公室軟件操作相關的知識。父親看到我如此轉變,心里由衷的高興,提出讓我回去從新上高中、考大學,圓我的大學夢,一個小學文化的父親,能有如此的心胸,沒有被封建思想束縛,沒有因為我是一個女兒身而覺得學習對我沒有用,讓我提早嫁人,而是把我從一個掙錢的人,變成一個花錢的人,要知道培養一個大學生對一個普通農民家庭是多大的負擔,此刻,我知道父親的價值觀是不一樣的。
    父親18歲就加入了中國共產黨,回到村里就一直任我們村黨支部的委員,不知道從什么時候開始,爸爸有了個村務監督委員會主任的頭銜,因為常年在外上學,這些事我們向來不關心,只是每次寒暑假回家都發現家里天天都有很多村民,來反映一些村里的事兒,讓父親出面解決,什么村里賣山場,劃分責任田不公平了,我那時不明白父親為何如此愛管閑事,還時常引起我和妹妹的不滿。
    2006年我如愿考上了理想的大學,由于表現出色,我成了我們系第一批入黨積極分子,2008年,我光榮的加入了中國共產黨,我還記得在黨旗下宣誓的那一刻,我的臉漲得通紅,感覺渾身的汗毛都肅然起敬,以前沒覺得身為黨員的父親,有多么了不起,然而,當我真正成為一名黨員的時候,我對父親的敬意又增加了一分,父親那個年代,入黨有多么不易,可見父親是一個多么優秀的人,那一刻我想到了,父親平時的表現,不正是以一個合格黨員的標準在要求自己嗎。
2010年畢業,我通過村官考試,考上了天津武清區一個鄉鎮的村官,因為我是一名中共黨員,我的職位是村書記助理,農村的工作雖然繁雜,但我并不覺得陌生,這不就是父親平時的家長里短嗎,此刻,我才意識到,我的人生潛移默化的受著父親的影響,也許是受著他黨性的影響,我也想做一名優秀的共產黨員,我也想真正的為群眾辦點事,所以我并不覺得村官的工作有多枯燥無聊。
    2011年通過公務員考試,我回到了家鄉,來到了現在的工作崗位,成為一名普通的人民公仆,從父親的臉上我看到了他滿意的笑容,可能是我真的圓了他的夢,實現了他想做而沒有做到的事兒,還記得收到錄用通知的第一天,父親語重心長的跟我說:“現在你的身份不一樣了,要注意自己的言行,不要覺得自己是個當官的,你就是個服務的,還要接受更多人的監督,平時做事要有尺度、有規范,別丟臉。”我深刻明白父親的意思,我只是笑著說:“爸,你放心,我隨你,錯不了。”

                                         

縣委政法委 

責任編輯: 網站管理員

wordpress主題 全年永久固定公式规律