所在位置:

二道江區紀委多舉措 做好“兩會”期間信訪維穩工作

來源:通化市紀委市監委 發布時間:2017-02-27 15:17 字體顯示:

為了切實做好 “兩會”期間的信訪維穩工作,二道江區紀委在排查化解矛盾上下功夫,在解決群眾合理訴求上想辦法,采取多種措施,加強力量,加大力度,確保社會和諧穩定。

認真排查,妥善化解。對排查出的問題認真落實措施,堅持排查到位、化解到位、防控到位、督查到位,從而把矛盾糾紛化解在基層和內部,把隱患消除在萌芽狀態,確保矛盾不上交,糾紛不激化。

重心下移,帶案下訪。深入開展下訪活動,通過帶案下訪、重點走訪、事后回訪等項靈活多樣的方式,形成了“領導靠前、上下聯動、部門參與”聯合處理信訪問題的工作機制,確保把已經發生和可能要發生的矛盾糾紛、信訪問題排查清楚。

細化責任,落實包保。根據“屬地管理、分級負責、誰主管、誰負責”的原則嚴格落實“兩會”期間的信訪維穩工作,確保信息暢通,牢牢把握工作的主動權,對潛在的不穩定因素,逐一落實區級領導包保、責任單位及人員,并要求各單位對包保的問題予以妥善解決。

二道江區紀委 李文播

責任編輯: 網站管理員

wordpress主題 全年永久固定公式规律