所在位置:

市紀委集中約談全市13名 “零查處”問題鄉鎮紀委書記

來源:通化市紀委市監委 發布時間:2017-07-25 13:57 字體顯示:

    為全面壓實鄉鎮紀委主體責任,解決好鄉鎮紀委存在“零查處”現象,嚴肅查處基層侵害群眾利益的突出問題,深入推進扶貧領域監督執紀問責工作,7月20日上午,通化市紀委對全市13名執紀審查“零查處”鄉鎮紀委書記開展了集體約談,并提出明確要求。

    約談指出,各鄉鎮紀委書記必須提高政治站位,切實正視問題,把思想擺進去、把職責擺進去、把自己擺進去,牢固樹立“四個意識”,確保限期實現執紀審查“零突破”,把全面從嚴治黨的要求落實到最基層。
    約談強調,鄉鎮紀委作為處在農村第一線最基層的紀檢監察機構,承擔著愛護、監督、教育、懲處黨員干部的職責,務必充分認清形勢任務,進一步明確職能定位,把執紀審查擺在更加突出的位置,堅決查處發生在群眾身邊的“四風”問題和侵害群眾利益的腐敗問題,真正把執紀問責的觸角伸向基層,確保交出一份讓群眾滿意的答卷。
約談要求,各鄉鎮紀委書記要強化責任擔當,始終將主責主業牢牢扛在肩上,在主動作為中轉職能、在抓早抓小中轉方式、在嚴格自律中轉作風。特別要突出執紀監督重點,深入查糾侵害群眾利益、服務群眾不到位等問題,對存在貪污挪用、截留私分,優親厚友、虛報冒領,雁過拔毛、強占掠奪等扶貧領域的違紀行為,要嚴格執紀、嚴肅問責、嚴懲不貸。同時,還要加大責任追究力度,嚴格執行“一案雙查”,對今后因鄉鎮紀委查處不力、履職不到位而發生頂風違紀的腐敗案件的,既要追究鄉鎮黨委主體責任,又要嚴肅追究紀委的監督責任。
    會上,被約談的“零查處”鄉鎮紀委書記代表還作了表態性發言,表示將以此次約談為契機,變被動為主動,積極收集案源線索,加大案件查處力度,做到有案必查、有腐必懲,真正把監督執紀問責的職能作用發揮出來,不辜負各級組織的信任和群眾的期望。

責任編輯: 網站管理員

wordpress主題 全年永久固定公式规律