所在位置:

通化市執紀審查安全工作暨推進鄉(鎮、街)談話場所建設現場會在通化縣召開

來源:通化市紀委市監委 發布時間:2017-07-10 09:07 字體顯示:

7月7日,通化市執紀審查安全工作暨推進鄉(鎮、街)談話場所建設現場會在通化縣召開。通化市委常委、紀委書記張茗朝出席會議,并就進一步抓好執紀審查安全工作、推進鄉(鎮、街)談話場所建設提出具體要求。

 與會人員實地觀摩了通化縣大泉源鄉談話場所建設情況,觀看了通化縣執紀審查安全工作專題片,通化縣委常委、紀委書記張巍作了典型發言,通化縣大安鎮黨委書記趙陳彬作了典型鄉鎮經驗介紹,集安市、柳河縣、輝南縣、東昌區、二道江區紀委作了表態發言。

張茗朝指出,通化縣的執紀審查安全工作之所以做得好,主要得益于縣委的高度重視和大力支持,也得益于縣紀委有超前的意識和創新的做法,值得總結、學習和借鑒。

就進一步做好全市執紀審查安全工作,張茗朝提出了“六個進一步”的要求。要進一步強化對安全工作重要性的認識。安全工作就是執紀審查的“生命線”,失去安全,執紀審查的一切工作都將是空談。要切實增強做好安全工作的責任感和緊迫感,時刻保持清醒頭腦,始終繃緊安全這根弦,切實把各項安全工作的責任和措施落到實處。要進一步嚴格執行制度。制度是標尺,執行是關鍵。在執紀審查安全上,堅決不允許有任何一個環節疏漏、任何一個細節偏差、任何一點僥幸心理。一定要真刀真槍地抓執行,堅持制度執行到人到事到底,制度面前人人平等,執行制度沒有例外,使制度成為硬約束而不是橡皮筋。要嚴格按“規矩”辦事,確保執行制度不走樣、不跑偏、落到位。要進一步加強日常監管。要毫不放松地加強對執紀審查安全工作的日常監督檢查,主要領導、分管領導、案件承辦部門、案管部門要各司其職、各負其責。要進行一次安全隱患大排查,一定要做到領導要重視、問題要找準、時限要明確、責任要落實、整改要著實,確保不出安全問題。要進一步做好談話安全工作。談話前,要設置了解情況、評估風險的前置環節,掌握談話對象身體、心理、性格、家庭等情況,對辦案場所和談話對象進行必要的安全檢查和身體檢查,暢通醫療急救渠道。談話中,要密切關注對象身體和情緒變化,做通思想政治工作,化解被談話人的抵抗情緒和心理“疙瘩”,加強安全陪護,確保對突發情況有效掌控。談話后,要安排人員按規定將對象安全送回家中或所在單位,辦理好交接手續。

通化市紀委副書記李國主持了會議。通化市紀委常委、秘書長畢傳東,市紀委常委、第一紀檢監察室主任李之會,市紀委常委、第二紀檢監察室主任王立忠,市紀委常委、黨風政風監督室主任金奎軍;各縣(市、區)紀委書記(負責人),分管案件監督管理工作的副書記,案件監督管理室、紀檢監察室、黨風政風監督室、辦公室主任(負責人),三個鄉(鎮、街)紀委書記;市紀委相關科室主任、副主任及工作人員參加會議。

QQ圖片20170710090000

責任編輯: 網站管理員

wordpress主題 全年永久固定公式规律