所在位置:

強化職責擔當 深挖徹查黑惡勢力 背后的“保護傘

來源:通化市紀委市監委 發布時間:2019-04-30 09:43 字體顯示:

輝南縣紀委監委在掃黑除惡專項斗爭中,堅持提高政治站位,切實增強掃黑除惡專項斗爭的責任感和使命感,充分發揮紀檢監察部門職能,有序推進掃黑除惡專項斗爭工作。

提高政治站位。縣紀委監委堅持把掃黑除惡專項斗爭作為當前一項重要政治任務去安排部署,及時成立紀委監委掃黑除惡領導小組,先后召開常委擴大會議2次,領導小組辦公會議10次,全體機關干部大會9次,開展專題調研1次,并形成了專題調研報告。研究制定《輝南縣紀委監委開展掃黑除惡專項斗爭工作方案》、《輝南縣紀委監委領導聯系督導掃黑除惡監督執紀問責工作制度》等文件,對縣紀委監委開展掃黑除惡專項斗爭的職責定位和運行機制進行周密部署,形成了統籌有力、順暢高效的工作運行機制。

強化宣傳引導。緊緊圍繞掃黑除惡工作要求,開展多形式、多渠道、全覆蓋的宣傳活動。制定并下發了《輝南縣紀委監委掃黑除惡專項斗爭宣傳工作方案》,為深化全縣掃黑除惡專項斗爭營造強大聲勢和濃厚氛圍。目前,共設立“掃黑除惡”舉報箱1個,制作固定宣傳展板1塊、條幅標語2幅,開展街面專項宣傳活動1次,發放宣傳單1000余份,在省市媒體發表信息11條,通過“輝發清風”微博發布掃黑除惡信息10條,“廉潔輝南”微信公眾號發布掃黑除惡信息1條,每周10條掃黑除惡宣傳標語在一樓大廳LED電子屏循環播放。同時,積極與騰訊公司聯系,利用朋友圈廣告位推廣的方式,宣傳打傘破網等工作、公布舉報方式,推送10萬人次,營造了良好的輿論氛圍。

深挖徹查“保護傘”。組織召開公安部門、各鄉鎮紀委、開發區紀委書記參加的專題部署會,對前科劣跡基層黨組織成員進行現時身份的認定并對其涉黑涉惡問題進行排查。針對基層“兩委”班子成員開展專項排查41500余人次。注重從巡察監督、執紀監督以及信訪舉報渠道收集問題線索,對苗頭性案件進行梳理串并,摸排黑惡勢力的“關系網”“保護傘”,擠壓黑惡組織滋生空間。截至目前,共受理涉黑涉惡問題線索54件。其中,市巡察交辦12件,上級交辦34件,信訪舉報4件,公安移交3件,專項督查發現1件。對縣域內的8起涉惡案件進行了責任倒查,發現相關部門人員存在失職失責問題,目前已立案3535人。

 

                                                                                                                                         輝南縣紀委監委

責任編輯: 網站管理員

wordpress主題 全年永久固定公式规律