所在位置:

集安市:“四抓”促干部作風轉變

來源:集安市紀委 發布時間:2016-06-29 16:23 字體顯示:

干部作風問題關乎人心向背,關乎黨的事業興衰成敗。為打造一支作風過硬的干部隊伍,集安市以學習、紀律、制度、監督為抓手,持之以恒加強干部作風建設,力促干部作風轉變。

抓學習。結合全市開展的“兩學一做”學習教育活動,通過黨委理論學習中心組,及時傳達學習黨的各項方針政策,貫徹落實上級決策部署;加強黨章黨紀條規的學習,進一步提升黨員干部政治意識、宗旨意識、紀律意識。協調組織、宣傳部門把黨規黨紀教育納入黨員干部培訓計劃,列為黨委(黨組)理論中心組學習內容。目前,市委黨校培訓副鄉(局)級以上領導干部300余人;集安市紀委組織全市660余名黨員干部開展了2期《黨章》、《準則》、《條例》專題培訓和16個場次的座談研討,并在全市黨員干部中開展《黨章》、《準則》、《條例》知識測試,組織鄉(科)級黨員領導干部集中進行知識測試,教育引導全市廣大黨員干部逐章逐條學習黨章黨規黨紀,學深悟透其內容實質。

抓紀律。堅持定期與不定期檢查、突擊查崗和明查暗訪相結合,成立監督檢查組,深入至各鄉鎮街、市直各部門開展工作作風檢查;各基層單位、部門相應組成檢查組,不定期對下屬站所、內設科室進行檢查。主要采取模擬現場、走訪座談、電話查詢核實、詢問當事人等方式,重點檢查工作人員遲到早退,上班時間上網、聊天、玩游戲、炒股以及服務態度差、推諉扯皮、故意刁難服務對象、吃拿卡要等作風問題,著力解決工作作風中存在的薄弱環節問題,強化干部紀律意識,年初以來,市本級開展監督檢查3次。

抓制度。深入落實《集安市委常委會關于改進工作作風、密切聯系群眾的具體規定》,督促各相關單位建立完善公務接待、公車使用、辦公用房清理、會議培訓費用管理使用、差旅費報銷等工作制度,建立健全工作規范運行機制,并對制度的落實情況進行跟蹤督查,進一步強化干部規矩意識,切實轉變工作作風,依規按章做事。

抓監督。通過自我監督、群眾監督、黨內監督、輿論監督等形式,強化對黨員干部的監督,充分調動廣大群眾參與監督的積極性,努力營造良好的輿論監督氛圍,形成干部監督管理的強大合力。緊盯重要時期和關鍵節點,深挖細查“四風”問題。去年以來,全市開展違規公款吃喝、公車私用、廉潔過節等方面監督檢查23次,開展“四風”問題專項治理3個,對存在“庸懶散奢”等問題的6名干部進行了誡勉談話和通報批評,對36個單位下發了《紀律檢查建議書》。(呂詠鴻  孫彰謙)

責任編輯: 程艷玲

wordpress主題 全年永久固定公式规律