所在位置:

二道江區紀委有效解決疑難訪

來源:通化市紀委市監委 發布時間:2017-05-03 09:34 字體顯示:

二道江區紀委始終致力解決民生問題,高度重視信訪舉報工作,采取有效措施,成功化解了一批疑難訪,營造了穩定的社會環境。

一、高度重視,加強組織領導。區紀委始終把信訪工作

作為一項重要議題,進行研究部署,研判新形勢,解決好群眾反映的問題。每周實行領導干部接訪制度,及時答復解決群眾反映的問題。定期開展下訪活動,深入鄉間田頭,接受群眾咨詢和投訴,對群眾反映的簡單問題現場解決,一時解決不了的信訪問題,詳細記錄,向群眾作出辦理承諾。

二、排查摸底,逐案落實包保。排查工作做到橫向到邊、縱向到底,各部門按時上報排查表,對排查出的信訪問題,逐一制定化解方案,全部登記造冊、建立臺帳,同時按照屬地管理、分級負責的原則,逐案落實包保,明確責任。

           三、源頭治訪,嚴格責任倒查。為有效加大源頭治訪工作力度,按照《關于對違反紀檢監察信訪工作紀律行為實行責任倒查的暫行辦法》的規定,本著“有錯必糾和責任到人”的原則,對處訪工作不力的單位和人員,依據其行為造成的后果,給予相應的懲處。將信訪工作納入績效考核和黨風廉政責任制考核之中,不斷提高全區各級黨政機關及其工作人員的信訪工作責任意識。(二道江區紀委  李文播)

責任編輯: 網站管理員

wordpress主題 全年永久固定公式规律